Введение
Главной стратегической целью финансов является обеспечение предприятия необходимыми и достаточными финансовыми ресурсами. Для достижения главной стратегической цели в соответствии с требованиями рынка и возможностями предприятия разрабатывается генеральная финансовая стратегия предприятия. Особое внимание при разработке финансовой стратегии уделяется: выявлению денежных доходов; мобилизации внутренних ресурсов; максимальному снижению себестоимости продукции; правильному распределению и использованию прибыли; определению потребности в оборотных средствах; рациональному использованию капитала предприятия.
Цель исследования: цель разработки состоит в обосновании практических рекомендаций по совершенствованию финансовой стратегии предприятий хлебопекарной промышленности.
Материал и методы исследования
Аналитические данные и материалы обобщены и структурированы с точки зрения аргументации основных положений, раскрывающих средства достижения цели исследования. Исследования проводились с применением монографического, абстрактно-логического, статистико-экономического и экономико-математического методов.
Результаты исследования и их обсуждение
Финансовая стратегия – сформированная система долгосрочных целей финансовой деятельности предприятия и наиболее эффективных путей их достижения, определяемых финансовой идеологией [20]. Финансовая стратегия – один из главных инструментов управления работой предприятия. Финансовая стратегия предполагает, что организации необходимо разрабатывать стратегические, тактические и оперативные планы, так как система рыночных отношений неразрывно взаимосвязана с финансовыми показателями [19]. В специальной литературе до сих пор нет однозначного понимания сущности финансовой стратегии. Выделяют две противоположные точки зрения [16, 17]:
1) финансовая стратегия – общая стратегия предприятия, поскольку все показатели предприятия в конечном итоге сводятся к финансовым вопросам;
2) финансовая стратегия – функциональная стратегия предприятия,т. е. совокупность целей и задач в сфере финансовой деятельности предприятия. Все цели и задачи финансовой стратегии должны формулироваться в рамках следующих направлений: формирования финансовых ресурсов; использования финансовых ресурсов; финансовой безопасности; качества финансовой работы.
Объектом исследования данной статьи явились предприятия хлебопекарной промышленности Саратовской области, в частности ОАО «Знак хлеба». Основой стратегии ОАО «Знак хлеба» является четкая и налаженная система производства, оптимизация бизнес-процессов, совершенствование системы управления рисками и корпоративного управления, индивидуальный подход и цивилизованный диалог, позволяющий максимально учитывать интересы, как ОАО «Знак хлеба», так и партнеров при совершении сделок. ОАО «Знак хлеба» осуществляет работу по повышению конкурентоспособности своей продукции: проводит анализ востребованности продукции потребителями и соответственно меняет ассортимент предлагаемой продукции, упаковку, постоянно ведет работу по совершенствованию показателя цена/качество. Основные планы будущей деятельности ОАО «Знак хлеба» связаны с модернизацией собственной производственной базы, закупкой современного оборудования. Данные мероприятия позволят уменьшить себестоимость и увеличить объемы производства продукции. Главными источниками будущих доходов для ОАО «Знак хлеба» является выручка от реализации производимой продукции. В целом результаты деятельности ОАО «Знак хлеба» соответствуют развитию отрасли. В ОАО «Знак хлеба» активно осваиваются новые технологии, без отказа от проверенных временем технологий и рецептов, благодаря которым отдельные виды производимой продукции пользуются спросом у покупателей на протяжении многих лет. Изменений направления будущей деятельности предприятия не планируется. ОАО «Знак хлеба» планирует производить те же виды продукции, но с увеличением объема производства. Конкретные количественные планы ОАО «Знак хлеба» не делает ввиду нестабильности экономического положения на российском и зарубежных рынках по причине продолжающегося экономического кризиса.
Современный этап развития национальной экономики характеризуется становлением системы рыночных отношений и созданием адекватного ей хозяйственного механизма и инфраструктуры [13, 14]. Закономерно этот процесс требует разработки принципиально новых подходов к управлению предприятием, направленных на формирование и обеспечение успешной реализации конкурентной тактики и стратегии предпринимательской деятельности. В этом контексте особую актуальность приобретает проблема информационного обеспечения процесса бухгалтерского учета, поскольку от качества, своевременности и содержательности полученной информации зависит его эффективность и, как следствие, успешность и конкурентоспособность бизнеса в динамических рыночных условиях [7, 12, 21]. Учитывая это, большое значение приобретает необходимость совершенствования финансового и управленческого учета затрат и калькулирования себестоимости, в частности, как важнейших составляющих информационной системы предприятия хлебобулочной отрасли.
Хлебопекарная промышленность – одна из основных отраслей пищевой индустрии [11]. В целом динамика производства и потребления хлеба и хлебобулочных изделий в последние годы характеризуется некоторым ростом, о чем свидетельствуют статистические данные, научные исследования, публикации ученых. Проведем анализ финансового состояния трех предприятий хлебопекарной промышленности города Саратова: ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина». Они являются одними из самых крупных в области, при этом они выступают конкурентами на рынке хлебобулочных изделий.
Источники формирования активов организации отражаются в пассиве бухгалтерского баланса. Проанализируем источники формирования финансовых ресурсов организаций. Для этого рассмотрим состав и структуру собственного капитала в табл. 1.
Динамика собственного капитала всех анализируемых предприятий имеет общую тенденцию роста. Наибольшее значение собственного капитала у ОАО «Знак хлеба», наибольший уставный капитал также у ОАО «Знак хлеба». Наибольший удельный вес в структуре собственного капитала всех предприятий занимает нераспределенная прибыль. Наибольший удельный вес в структуре собственного капитала она занимает в ЗАО «Сокур-63», а наименьшее в ОАО «Знак хлеба».
Заемные источники средств представлены долгосрочными кредитами и займами, краткосрочными кредитами и займами и кредиторской задолженностью [2]. Состав и структура долгосрочных заемных источников финансирования представленных предприятий приведены в табл. 2.
Таблица 1
Состав и динамика собственных источников средств в ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», тыс. руб., %
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
Отклонение 2017 г. от 2015 г. |
||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|
ОАО «Знак хлеба» |
||||||||
Уставный капитал |
27489 |
10,49 |
27489 |
9,33 |
27489 |
7,86 |
0 |
–2,63 |
Добавочный капитал |
4435 |
1,69 |
4435 |
1,51 |
4435 |
1,27 |
0 |
–0,42 |
Переоценка основных средств |
135 |
0,05 |
135 |
0,05 |
135 |
0,04 |
0 |
–0,01 |
Резервный капитал |
1374 |
0,52 |
1374 |
0,47 |
1374 |
0,39 |
0 |
–0,13 |
Нераспределенная прибыль |
228617 |
87,24 |
261218 |
88,65 |
316084 |
90,43 |
87467 |
3,19 |
Итого: |
262050 |
100,00 |
294651 |
100,00 |
349517 |
100,00 |
87467 |
0,00 |
ЗАО «Сокур-63» |
||||||||
Уставный капитал |
1709 |
2,14 |
1709 |
1,87 |
1709 |
1,69 |
0 |
–0,45 |
Резервный капитал |
427 |
0,54 |
427 |
0,47 |
427 |
0,42 |
0 |
–0,11 |
Нераспределенная прибыль |
77660 |
97,32 |
89156 |
97,66 |
98736 |
97,88 |
21076 |
0,56 |
Итого: |
79796 |
100,00 |
91292 |
100,00 |
100872 |
100,00 |
21076 |
0,00 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
||||||||
Уставный капитал |
6389 |
12,00 |
6389 |
7,52 |
6389 |
4,85 |
0 |
–7,15 |
Добавочный капитал |
1239 |
2,33 |
1239 |
1,46 |
1239 |
0,94 |
0 |
–1,39 |
Резервный капитал |
1597 |
3,00 |
1597 |
1,88 |
1597 |
1,21 |
0 |
–1,79 |
Нераспределенная прибыль |
44022 |
82,68 |
75785 |
89,15 |
122478 |
93,00 |
78456 |
10,32 |
Итого: |
53247 |
100,00 |
85010 |
100,00 |
131703 |
100,00 |
78456 |
0,00 |
Таблица 2
Состав и динамика долгосрочного заемного капитала ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», тыс. руб., %
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
отклонение 2017 г. от 2015 г. |
||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|
ОАО «Знак хлеба» |
||||||||
Отложенные налоговые обязательства |
1585 |
100,00 |
1468 |
100,00 |
1418 |
100,00 |
–167 |
0,00 |
Итого: |
1585 |
100,00 |
1468 |
100,00 |
1418 |
100,00 |
–167 |
0,00 |
ЗАО «Сокур-63» |
||||||||
Отложенные налоговые обязательства |
683 |
100,00 |
724 |
100,00 |
523 |
100,00 |
–160 |
0,00 |
Итого: |
683 |
100,00 |
724 |
100,00 |
523 |
100,00 |
–160 |
0,00 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
||||||||
Отложенные налоговые обязательства |
1640 |
100,00 |
1475 |
100,00 |
1443 |
100,00 |
–197 |
0,00 |
Итого: |
1640 |
100,00 |
1475 |
100,00 |
1443 |
100,00 |
–197 |
0,00 |
Заемный капитал ОАО «Знак хлеба», также как и других анализируемых предприятий представлен только отложенными налоговыми активами. Наибольшая сумма отложенных налоговых активов отмечается у ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», а наименьшая – у ЗАО «Сокур-63».
В табл. 3 представлены данные о динамике и структуре краткосрочных обязательств анализируемых предприятий.
Краткосрочные обязательства ОАО «Знак хлеба» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» представлены только кредиторской задолженностью. Кредиторская задолженность ОАО «Знак хлеба» сократилась на 12992 тыс. руб., а ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» уменьшилась на 18871 тыс. руб. Краткосрочные обязательства ЗАО «Сокур-63» включают в себя кроме кредиторской задолженности оценочные обязательства и доходы будущих периодов. Наибольший удельный вес в структуре краткосрочных обязательств ЗАО «Сокур-63» приходится на кредиторскую задолженность – 84,16 % в 2015 году, 78,14 % в 2016 году и 71,63 % в 2017 году. Таким образом, во всех предприятиях наибольший размер финансовых ресурсов формируется за счет собственных источников финансирования.
Таблица 3
Состав и динамика краткосрочного заемного капитала ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», тыс. руб., %
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
отклонение 2017 г. от 2015 г. |
||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|
ОАО «Знак хлеба» |
||||||||
Кредиторская задолженность |
41075 |
100,00 |
32251 |
100,00 |
28083 |
100,00 |
–12992 |
0,00 |
Итого: |
41075 |
100,00 |
32251 |
100,00 |
28083 |
100,00 |
–12992 |
0,00 |
ЗАО «Сокур-63» |
||||||||
Кредиторская задолженность |
47605 |
84,16 |
36877 |
78,14 |
23543 |
71,63 |
–24062 |
–12,53 |
Оценочные обязательства |
8943 |
15,81 |
10298 |
21,82 |
9309 |
28,32 |
366 |
12,51 |
Доходы будущих периодов |
17 |
0,03 |
17 |
0,04 |
17 |
0,05 |
0 |
0,02 |
Итого: |
56565 |
100,00 |
47192 |
100,00 |
32869 |
100,00 |
–23696 |
0,00 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
||||||||
Кредиторская задолженность |
42749 |
100,00 |
21871 |
100,00 |
23878 |
100,00 |
–18871 |
0,00 |
Итого: |
42749 |
100,00 |
21871 |
100,00 |
23878 |
100,00 |
–18871 |
0,00 |
Инвестиционная привлекательность – это набор финансово-экономических показателей определяющих оценку внешней среды, уровень позиционирования на рынке, потенциал полученного в конце результата [4]. На этот показатель влияет большое количество факторов, одним из них является инвестиционная привлекательность отрасли [3, 5]. В основном данное понятие направленно чтобы инвестор смог оценить, насколько выгодно, вкладывать капитал в проект. Сравним показатели инвестиционной привлекательности для анализируемых предприятий.
Рассчитаем показатели ликвидности для ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» и представим результаты расчетов в табл. 4.
Наибольшее значение показателя абсолютной ликвидности отмечается у ОАО «Знак хлеба» в 2017 году – 9,26, а наименьшее у ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» в 2015 году – 0,04. Самые высокие показатели ликвидности отмечаются у ОАО «Знак хлеба». Наибольшее значение показателя текущей ликвидности отмечается у ОАО «Знак хлеба» в 2017 году – 10,96, а наименьшее у ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» в 2015 году – 1,07. Самые высокие показатели текущей ликвидности отмечаются у ОАО «Знак хлеба». Далее оценим показатели финансовой зависимости предприятий от заемного капитала.
Как видим, все анализируемые предприятия имеют невысокий уровень зависимости от заемного капитала. Рассчитаем также показатели рентабельности капитала для анализируемых предприятий в табл. 6.
Таблица 4
Показатели ликвидности ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
Отклонение 2017 г. от 2015 г. |
|
Абс. |
Отн. |
||||
ОАО «Знак хлеба» |
|||||
Коэффициент абсолютной ликвидности |
4,20 |
6,51 |
9,26 |
5,06 |
120,61 |
Коэффициент текущей ликвидности |
5,34 |
7,86 |
10,96 |
5,62 |
105,40 |
Показатель обеспеченности обязательств должника его активами |
7,14 |
9,74 |
12,85 |
5,71 |
79,87 |
Степень платежеспособности по текущим обязательствам |
0,73 |
0,59 |
0,60 |
–0,12 |
–16,84 |
ЗАО «Сокур-63» |
|||||
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,38 |
0,70 |
1,39 |
1,01 |
266,22 |
Коэффициент текущей ликвидности |
1,46 |
1,86 |
2,65 |
1,19 |
81,05 |
Показатель обеспеченности обязательств должника его активами |
2,39 |
2,90 |
4,02 |
1,63 |
68,06 |
Степень платежеспособности по текущим обязательствам |
0,95 |
0,77 |
0,61 |
–0,34 |
–36,17 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
|||||
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,04 |
1,32 |
3,30 |
3,26 |
9255,97 |
Коэффициент текущей ликвидности |
1,07 |
2,69 |
4,52 |
3,46 |
324,23 |
Показатель обеспеченности обязательств должника его активами |
2,20 |
4,64 |
6,20 |
4,01 |
182,43 |
Степень платежеспособности по текущим обязательствам |
0,83 |
0,43 |
0,56 |
–0,27 |
–32,42 |
Таблица 5
Показатели финансовой зависимости предприятий от заемного капитала
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
отклонение 2017 г. от 2015 г. |
|
Абс. |
Отн. |
||||
ОАО «Знак хлеба» |
|||||
Коэффициент автономии |
0,86 |
0,90 |
0,92 |
0,06 |
7,23 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,81 |
0,87 |
0,90 |
0,10 |
12,26 |
Показатель отношения дебиторской задолженности к совокупным активам |
0,09 |
0,08 |
0,08 |
–0,01 |
–6,72 |
ЗАО «Сокур-63» |
|||||
Коэффициент автономии |
0,58 |
0,66 |
0,75 |
0,17 |
29,03 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,31 |
0,45 |
0,62 |
0,31 |
99,74 |
Показатель отношения дебиторской задолженности к совокупным активам |
0,23 |
0,24 |
0,17 |
–0,06 |
–26,06 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
|||||
Коэффициент автономии |
0,55 |
0,78 |
0,84 |
0,29 |
53,80 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,03 |
0,60 |
0,77 |
0,74 |
2815,65 |
Показатель отношения дебиторской задолженности к совокупным активам |
0,29 |
0,13 |
0,10 |
–0,18 |
–63,76 |
Таблица 6
Показатели рентабельности капитала для ОАО «Знак хлеба», ЗАО «Сокур-63» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», %
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
Отклонение 2017 г. от 2015 г. |
|
абс. |
отн. |
||||
ОАО «Знак хлеба» |
|||||
Рентабельность капитала |
13,37 |
9,93 |
14,48 |
1,11 |
8,30 |
Рентабельность собственного капитала |
15,54 |
11,06 |
15,70 |
0,15 |
1,00 |
Рентабельность внеоборотных активов |
47,64 |
43,59 |
77,08 |
29,44 |
61,80 |
Рентабельность перманентного капитала |
15,45 |
11,01 |
15,63 |
0,18 |
1,20 |
Рентабельность продаж |
6,01 |
4,96 |
9,85 |
3,84 |
63,85 |
ЗАО «Сокур-63» |
|||||
Рентабельность капитала |
7,46 |
8,26 |
7,14 |
–0,32 |
–4,32 |
Рентабельность собственного капитала |
12,81 |
12,59 |
9,50 |
–3,31 |
–25,85 |
Рентабельность внеоборотных активов |
18,85 |
22,28 |
20,33 |
1,48 |
7,85 |
Рентабельность перманентного капитала |
12,70 |
12,49 |
9,45 |
–3,25 |
–25,60 |
Рентабельность продаж |
1,70 |
2,00 |
2,06 |
0,36 |
20,98 |
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» |
|||||
Рентабельность капитала |
11,37 |
29,31 |
29,74 |
18,36 |
161,49 |
Рентабельность собственного капитала |
20,85 |
37,36 |
35,45 |
14,60 |
70,02 |
Рентабельность внеоборотных активов |
21,33 |
64,18 |
95,29 |
73,95 |
346,69 |
Рентабельность перманентного капитала |
20,23 |
36,73 |
35,07 |
14,84 |
73,36 |
Рентабельность продаж |
1,80 |
5,17 |
9,18 |
7,38 |
408,80 |
Сравнение показателей рентабельности капитала по анализируемым предприятиям свидетельствует о том, что отдача прибыли на 1 рубль капитала значительно выше у ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина». Самые низкие показатели у ЗАО «Сокур-63», а отдача прибыли на 1 рубль выручки значительно выше у ОАО «Знак хлеба». Самые низкие показатели у ЗАО «Сокур-63».
Увеличение производства продуктов питания возможно только за счет устойчивого развития аграрного сектора экономики. Данное развитие должно носить инновационный характер, связанный с внедрением достижений науки и техники [1, 6]. Новые технологии необходимо внедрять и в хлебопекарную промышленность [9]. В настоящее время сегментация хлебопекарной отрасли представлена следующим образом: крупные хлебозаводы производят примерно 71 % от общего объёма; пекарни в супермаркетах – 14 % (с тенденцией роста до 20 % к концу 2018 г.) и небольшие пекарни – 12 % (с тенденцией роста до 16 % к концу 2018 г.) и прочие –3 % [15]. Основные тенденции развития хлебопекарного рынка: сохранение объемов потребления традиционных изделий; глобализация ассортимента производимых изделий почти на каждом предприятии; рост потребления европейских хлебобулочных изделий: чиабатты, багетов, «рустикальных» хлебобулочных изделий; увеличение потребления тостовых сортов хлеба; расширение ассортимента заварных хлебобулочных изделий [8].
Анализ факторов, влияющих на конкурентоспособность ОАО «Знак хлеба», позволил определить группы факторов, способствующих снижению уровня конкурентоспособности хлебозавода. Для более детального анализа каждой группы факторов проведем сравнительный анализ конкурентоспособности хлебозавода с его основными конкурентами. Результаты произведенных расчетов представим в табл. 7.
Как следует из представленных данных, уровень конкурентоспособности ОАО «Знак хлеба» в 2015 году составил 1,08, а в 2017 году 1,05, что свидетельствует о снижении уровня конкурентоспособности предприятия в сопоставлении с ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» и ЗАО «Сокур-63». На основании этого конкурентоспособность ОАО «Знак хлеба» может быть охарактеризована как имеющая тенденцию к снижению, что обусловливает необходимость разработки и внедрения мероприятий по ее повышению. Таким образом, в процессе исследования выявлены основные проблемы, препятствующие повышению конкурентоспособности ОАО «Знак хлеба», на основании чего предложены пути их решения. Предлагаем предприятию усовершенствованную финансовую стратегию, которая будет выглядеть следующим образом:
Таблица 7
Результаты расчетов коэффициента конкурентоспособности предприятия
Показатель |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
Kr |
1,05 |
1,06 |
1,04 |
KI |
1,03 |
0,96 |
1,01 |
K0 |
1,20 |
1,14 |
1,11 |
KS |
1,10 |
1,12 |
1,06 |
К |
1,08 |
1,02 |
1,05 |
Таблица 8
Усовершенствованная финансовая стратегия ОАО «Знак хлеба»
Мероприятия по совершенствованию финансовой стратегии предприятия |
Экономический эффект |
Использование лизинга при покупке новых элементов основных средств |
Экономия затрат относительно покупки основных средств в кредит составляет 28,22 %. Экономия затрат относительно покупки внеоборотных активов за счет собственных средств составляет 54,66 % |
Приобретение нового оборудования на линии № 2 – расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М |
Срок окупаемости проекта составит всего 1 год 5 месяцев, а индекс рентабельности – 38 % |
Внедрение CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» |
Прирост выручки в размере 1 % от годового оборота предприятия. Проект окупится за 3 месяца, а показатель его рентабельности составит 3,04 |
Целью реализации мероприятий стратегического механизма предприятия является повышение его рыночной стоимости в долгосрочной перспективе за счет ускорения темпов устойчивого экономического роста. Выбор механизма и конкретных мероприятий предприятия зависит от его возможностей по реструктуризации имущественного положения, увеличению уставного капитала, осуществлению технического перевооружения или модернизации производства, ликвидации задолженности по заработной плате и т. д. Анализ ряда российских предприятий показывает, что они, как правило, концентрируют свои усилия на реализации краткосрочных мероприятий финансового оздоровления [10].
Выводы
Основой финансовой стратегии ОАО «Знак хлеба» является четкая и налаженная система производства, оптимизация бизнес-процессов, совершенствование системы управления рисками и корпоративного управления, индивидуальный подход и цивилизованный диалог, позволяющий максимально учитывать интересы, как ОАО «Знак хлеба», так и партнеров при совершении сделок. Ключевым фактором выхода из кризиса национальной экономики является устойчивое функционирование российских предприятий. Для практической реализации этого фактора необходимо активнее развивать и шире использовать внутренние стратегические механизмы финансового оздоровления предприятий и совершенствовать процесс управления финансовым оздоровлением.
Библиографическая ссылка
Новикова Н.А., Меркулова И.Н., Зуева Е.И., Минеева Л.Н., Пшенцова А.И. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ФИНАНСОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2019. – № 2-2. – С. 299-307;URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=327 (дата обращения: 21.11.2024).