Научный журнал
Вестник Алтайской академии экономики и права
Print ISSN 1818-4057
Online ISSN 2226-3977
Перечень ВАК

РОЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ТУРИСТСКОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Пониматкина Л.А. 1 Солдаткина С.М. 2 Немчинова Е.Е. 3
1 ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ»
2 Саранский кооперативный институт (филиал) АНОО ВО Центросоюза РФ «Российского университета кооперации»
3 ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса»
В статье показана роль малого и среднего туристского бизнеса в условиях цифровой экономики. Установлено, что малый и средний туристский бизнес должен быть готов к цифровым трансформациям. Доказано, что определение цифровой зрелости малого и среднего туристского бизнеса может помочь определить ключевые области, в которых можно улучшить процессы, выявить проблемы и определить приоритеты действий. Определено, что оценка цифровой зрелости должна учитывать управление и лидерство, то есть насколько подготовлено управление субъекта малого и среднего туристского бизнеса для цифровой трансформации. Необходимо также подготовить сотрудников субъекта малого и среднего туристского бизнеса к операционным и культурным изменениям, ведь люди не любят перемен. Установлено, что цифровое преобразование может расширить возможности сотрудников работать лучше, быстрее и рациональнее. Для того, чтобы эффективно обучать своих сотрудников и избежать сопротивления изменениям, руководству малого и среднего туристского предприятия необходимо иметь видение цифрового развития, сценария развития компании, понимать, какие именно цифровые инструменты целесообразно внедрить и понимать, как они функционируют, и к каким результатам приведут.
малый и средний туристский бизнес
развитие
цифровая экономика
управление
изменения
преобразование
предприятие
трансформация
возможности
руководство
1. Антонов А.И. Экологические мотивы и стимулы развития малых предприятий сельского зеленого туризма // Экономический вестник университета. 2020. № 44. С. 7-12.
2. Воробей Е.К. Система государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства сферы рекреации и туризма в условиях новой реальности (на примере Краснодарского края) // Вестник евразийской науки. 2021. Т. 13, № 1. С. 23.
3. Имяреков С.М., Пониматкина Л.А., Лебедева О.Е. Перспективы развития зеленого туризма в современных условиях // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2021. № 9-1. С. 64-68.
4. Кучеренко И.М., Хорошко В.А., Осман Н.О.А. Государственное регулирование предпринимательской среды в процессе управления персоналом на предприятиях сферы туризма и гостеприимства // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. 2022. № 1. С. 106-109.
5. Лебедев К.А. Повышение эффективности производства сливочного масла в Крыму // Экономика и управление. 2002. № 1. С. 18-19.
6. Лебедев К.А. Эффективность и конкурентоспособность предпринимательских структур АПК Крыма на зарубежных рынках: теоретико-методологические и практические аспекты. Симферополь: Фактор, 2008. 116 с.
7. Лебедева О.Е. Совершенствование взаимосвязей производителей и переработчиков молока // Культура народов Причерноморья. 2010. № 192. С. 74-77.
8. Лебедева О.Е. Формирование механизма функционирования регионального продовольственного рынка // Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва. Серія Економічні науки. 2007. № 6. С. 245-250.
9. Малышев Т.М. Антикризисное управление малыми и средними предприятиями в сфере гостиничного бизнеса // Инновации. Наука. Образование. 2021. № 36. С. 1859-1862.
10. Смерницкая Е.В. Механизм государственного регулирования и поддержки субъектов малого предпринимательства в туристской отрасли Республики Крым // Экономика и предпринимательство. 2020. № 5 (118). С. 466-469.
11. Ухина Т.В., Троицкая Н.Г., Подсевалова Е.Н., Зикирова Ш.С., Лебедева О.Е. Совершенствование управления персоналом в туристской индустрии // Экономика и предпринимательство. 2017. № 12-4 (89). С. 1194-1197.
12. Хасан Ага М. Повышение результативности структур малого и среднего бизнеса в сфере туризма на основе использования стратегического предпринимательства // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2020. Т. 9, № 2 (31). С. 354-358.
13. Шариков В.И., Корнеева Е.И., Лебедева О.Е. Активизация предпринимательской деятельности в туристско-рекреационной сфере региона // Экономика и предпринимательство. 2018. № 12 (101). С. 592-595.
14. Шеламова Н.А. Агротуризм – перспективное направление развития малого и среднего предпринимательства в сельской местности (зарубежный опыт) // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2021. № 6 (75). С. 127-137.
15. Nikazachenko A.L., Yudashkina Е.Е., Vlasov G.V., Novikova V.V., Lebedev K.A. Modern approaches to assess tourism industry-related environment // Journal of Environmental Management and Tourism. 2018. Vol. 9, № 2 (26). P. 298-303.
16. Karaulova N.M., Silcheva L.V., Antonenko V.V., Konovalova E.E., Lebedev K.A. Methodical approaches to forecasting tourist streams // Espacios. 2017. Vol. 38, № 48. P. 22.

Цифровизация индустрии туризма является главной составной частью цифровой экономики и определяющим фактором ее роста. От процессов цифровизации зависит и развитие самой цифровой индустрии, как производителя и поставщика технологий. При этом цифровые технологии в индустрии туризма являются основой сервисных стратегий. Их сила может изменять традиционные модели туристского бизнеса, производственные цепи и процессы, предопределяет появление новых туристских услуг, платформ и инноваций.

В то же время с целью масштабного осуществления цифровых трансформаций туристских предприятий сферы малого, а также среднего бизнеса, очень важно создать соответствующие условия и стимулы – от информационно-маркетинговых до физических. Через создание таких условий и стимулов, которые будут поощрять туристский бизнес к цифровизации, будут достигнуты конкретные результаты в сфере модернизации индустрии туризма, ее оздоровления и повышения конкурентоспособности.

Необходимо понимать, что малый и средний туристский бизнес представляет собой предпринимательскую активность по диверсифицированным видам туристской деятельности, начатую в рамках получения прибыли и самореализации предприимчивых лиц, на собственный риск и полную экономически-социальную ответственность. Кроме того, он создает небольшое количество рабочих мест и не противоречит действующему законодательству.

Различным проблемам развития малого и среднего туристского бизнеса посвящены труды А.И. Антонова [1], Е.К. Воробья [2], С.М. Имярекова [3], И.М. Кучеренко [4], Т.М. Малышева [9], Е.В. Смерницкой [10], Т.В. Ухиной [11], М.А. Хасан [12], В.И. Шарикова [13], Н.А. Шеламовой [14] и др. В то же время анализ научных трудов позволяет сделать вывод о том, что оценке влиянию малого и среднего бизнеса в условиях цифровой экономики уделено недостаточно внимания.

Практика показала, что малого и среднего туристского бизнеса характерны относительно небольшие размеры, ограниченное количество людей, ограниченный оборот капитала, локальный район операций и конкретное направление работы. Общепризнано, что малому и среднему туристскому бизнесу принадлежит важная роль в обеспечены устойчивого экономического роста, повышении инновационного потенциала индустрии туризма.

Также установлено, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, каждый субъект малого и среднего туристского бизнеса должен понять потенциал использования цифрового мира, стать ориентированным на клиента, использовать данные, принять инновационное мышление, провести реструктуризацию собственных бизнес-моделей, инвестировать в своих сотрудников.

При этом эффективное применение цифровых технологий является основным драйвером для усиления конкурентоспособности и развития туристской индустрии, а также роста рабочих мест [5, 8, 16]. В то же время отечественные малые и средние туристские компании должны интегрироваться в международные сети с добавленной стоимостью. Это может привести к равномерному распределению добавленной стоимости внутри индустрии туризма. Поэтому отечественному малому и среднему туристскому бизнесу важно не пропустить подходящий момент для выхода на новые рынки, что не только существенно повысит уровень их развития, но и поможет ускорить экономический рост всей индустрии туризма.

Цифровые технологии во многих отраслях индустрии туризма являются основой сервисных стратегий. Их направление может изменить традиционные модели туристского бизнеса, сервисные цепи и процессы, предопределить появление новых туристских услуг, платформ и инноваций. Результатом такой деятельности может стать модернизация индустрии туризма, ее оздоровление и повышение конкурентоспособности.

Основными целями цифрового развития малого и среднего туристского бизнеса, по нашему мнению, являются: ускорение экономического роста и привлечения инвестиций; трансформация туристских секторов в конкурентоспособные и эффективные; технологическая и цифровая модернизация индустрии туризма и создание высокотехнологичных туристских направлений; доступность для потребителей преимуществ и возможностей цифрового мира в индустрии туризма; реализация человеческого ресурса, развитие цифровых индустрий и цифрового предпринимательства.

В то же время туристские секторы, использующие цифровые технологии, растут быстрее, и с меньшими затратами. Именно поэтому главной целью развития малого и среднего туристского бизнеса является реализация ускоренного сценария цифрового развития, как наиболее релевантного для индустрии туризма с точки зрения вызовов, потребностей и возможностей.

Кроме того, ускоренный сценарий цифрового развития малого и среднего туристского бизнеса предполагает: устранение законодательных, институциональных, фискальных и других препятствий, которые мешают его развитию; внедрение стимулов и мотивов для поощрения малого и среднего туристского бизнеса к цифровизации; создание спроса и формирование потребностей среди граждан к цифровым туристским услугам, прежде всего через внедрение государством масштабных проектов цифровых трансформаций в туризме; создание и развитие цифровых инфраструктур как основы использования преимуществ цифрового мира в повседневной жизни и платформы для достижения эффективности малого и среднего туристского бизнеса; развитие и углубление цифровых компетенций туристов для обеспечения их готовности к использованию цифровых возможностей, а также преодоления сопутствующих рисков; развитие цифрового предпринимательства, создание соответствующих (в том числе аналоговых) инфраструктур для поддержки и развития инновационной деятельности, внедрение механизмов фондирования, стимулирования и поддержки.

Цель внедрения стимулов и мотивационных рычагов проста: поощрить малый и средний туристский бизнес потреблять и использовать цифровые технологии. Это означает, что следует сделать так, чтобы технологии в Российской Федерации были доступны, цифровые инфраструктуры вызывали желание и мотивацию к ним приобщаться и ими пользоваться, а желание модернизировать, оптимизировать, масштабировать, ускорить и развить собственный малый и средний туристский бизнес смогло реализоваться и стать основой цифровой экономики.

В рамках данного направления необходимо выделить три ключевых направления цифровизации: 1) для малого и среднего туристского бизнеса – создавать мотивацию и стимулы к цифровизации; 2) для общественности – формировать спрос и потребности в цифровизации; 3) для всех – создавать цифровые инфраструктуры. Выполнение указанных направлений будет способствовать переходу от экономики потребления туристских ресурсов к экономике их создания.

Также нами были рассмотрены и систематизированы основные вызовы для малого и среднего туристского бизнеса в эру цифровой экономики, к которым можно отнести:

1. Медленное внедрение цифровых технологий. Существует проблема с пониманием, а именно низкой цифровой грамотностью владельцев малого и среднего туристского бизнеса. Ввиду этого малый и средний туристский бизнес медленно переходит на использование цифровых инструментов.

2. Отсутствие инноваций. Туристским предприятия малого и среднего бизнеса нужны инновации, чтобы выжить. Для того, чтобы инновации осуществлялись, необходимо объединить многие элементы, которые выходят за рамки просто финансовых средств. Необходимы соответствующие навыки, правильные инструменты и доступ к нужным данным. Именно за счет грамотного управления данными будет происходить стимулирование инноваций и конкурентная дифференциация.

3. Низкая достоверность данных. Данных в настоящее время имеется значительное количество, однако имеется малое количество специалистов, которые умеют верно их собрать, проработать и использовать для дальнейшего управления собственной деятельностью.

В настоящее время имеется достаточное количество цифровых технологий и инструментов, использование которых поможет в эффективной работе с данными [6, 7, 15]. Ведь данные являются основой (базисом) для цифровых преобразований. Именно поэтому, одной из главных целей цифровизации малого и среднего туристского бизнеса является приобретение большего количества данных в процессе принятия решений. Данные служат основой для понимания эффективности туристского бизнеса.

К ключевым возможностям для развития малого и среднего туристского бизнеса можно отнести:

1. Глобализация. Одной из основных сил, способствующих экономической глобализации, являются технологии. Из-за глобализации туристские компании больше не ограничиваются границами своей страны, дешевеет передача информации, появилась способность быстро реагировать в системе рыночных изменений.

2. Новые сегменты клиентов. Исследования показали, что наиболее острой проблемой для малого и среднего туристского бизнеса является поиск новых клиентов. Современные цифровые инструменты позволяют правильно определить аудиторию потребителей, понимать историю их поведения, спрогнозировать их желания и автоматизировать сбор соответствующих данных в реальном времени и на постоянной основе. Это поможет индивидуализировать работу с каждым клиентом, и эффективно срабатывать в самые быстрые сроки.

3. Использование облачных решений (технологий, сервисов). В этом случае облачные технологии играют значительную роль в продвижении малого и среднего туристского бизнеса. Уже в настоящее время необходимо отойти от ручного труда и повысить уровень автоматизации. Но нужно понимать и то, что переход от устаревших систем к более эффективным инструментам не всегда прост и безболезнен.

Подводя итоги можно отметить, что малый и средний туристский бизнес должен быть готов к цифровым трансформациям. Необходимо также знать о том, в каком состоянии он находится, чтобы определить дорожную карту для цифровой трансформируемой компании. Определение цифровой зрелости может помочь определить ключевые области, в которых можно улучшить процессы, выявить проблемы и определить приоритеты действий.

Определение цифровой зрелости должно учитывать управление и лидерство, то есть насколько подготовлено управление субъекта малого и среднего туристского бизнеса для цифровой трансформации. Необходимо также подготовить сотрудников субъекта малого и среднего туристского бизнеса к операционным и культурным изменениям, ведь люди не любят перемен. Цифровое преобразование может расширить возможности сотрудников работать лучше, быстрее и рациональнее. Для того, чтобы эффективно обучать своих сотрудников и избежать сопротивления изменениям, руководству малого и среднего туристского предприятия необходимо иметь видение цифрового развития, сценария развития компании, понимать, какие именно цифровые инструменты целесообразно внедрить и понимать, как они функционируют, и к каким результатам приведут.


Библиографическая ссылка

Пониматкина Л.А., Солдаткина С.М., Немчинова Е.Е. РОЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ТУРИСТСКОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2023. – № 5-1. – С. 129-133;
URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=2817 (дата обращения: 19.07.2024).