Научный журнал
Вестник Алтайской академии экономики и права
Print ISSN 1818-4057
Online ISSN 2226-3977
Перечень ВАК

ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА АГРАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Монгуш Ю.Д. 1 Иляшевич Д.И. 1
1 ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского»
Для успешного функционирования на рынке предприятиям необходимо быть рентабельными и эффективными, но цикличность развития экономики в рыночных условиях такова, что кризисы неизбежны, они повторяются. Выявление резервов увеличения прибыли аграрного предприятия является насущной задачей, которую они решают каждый день. Резервы выявляются отдельно по каждому виду товарной продукции. У современного предприятия имеется довольно широкий перечень источников и резервов увеличения прибыли, эффективность использования которых определяется используемым управленческим инструментарием и пониманием менеджерами целей и задач предприятия, а также наличием институциональных ограничений. В данной статье проведен факторный и маржинальный анализ прибыли от производства молока, что выявило необходимость снижения себестоимости за счет сокращения трудоемкости производства. Предложено освоение инновационной технологии «точное доение», позволившая снизить трудоемкость, что увеличило прибыль и рентабельность. Сокращение затрат труда на производство молока позволят увеличить прибыль аграрного предприятия и благоприятно скажется на всей финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
прибыль
факторный анализ прибыли
резервы увеличения прибыли
маржинальный анализ прибыли
1. Винокуров Г.М. Экономический анализ: учебное пособие. Иркутск: Иркутский ГАУ, 2017. 248 с.
2. Врублевская В.В. Выявление внутрихозяйственных резервов производства зерна // Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве: сб. матер. Междунар. научн.-практ. конф. 2019. С. 92-97.
3. Ильина Е.А., Ли М., Фань Я. Управление прибылью сельскохозяйственной организации // Развитие молодежного предпринимательства в байкальском регионе: сб. научн. трудов по материал. междунар. научн.-практ. конф. 2019. С. 156-160.
4. Ластовка И.В., Аркания М.В., Мепория Г.Г. Основные источники резервов увеличения прибыли организации // Управленческое консультирование. 2015. № 8 (80). С. 98-103.
5. Мироседи С.А., Мироседи Т.Г., Веремеева Ю.С. Факторы и резервы увеличения прибыли предприятия // Символ науки. 2016. № 5-1 (17). С. 161-165.
6. Тяпкина М.Ф., Монгуш Ю.Д., Ильина Е.А. Управление финансами аграрных предприятий в условиях цикличности экономики. Иркутск: Издательство Иркутского ГАУ, 2019. 112 с.

Для успешного функционирования на рынке предприятиям необходимо быть рентабельными и эффективными, но цикличность развития экономики в рыночных условиях такова, что кризисы неизбежны, они повторяются. Кризис имеет двойственную природу: либо он приносит дальнейшее развитие, либо приводит, в конечном счете, к банкротству [6, с. 6]. Поэтому крайне важно грамотно управлять прибылью. Роль прибыли в деятельности предприятия сложно переоценить, поскольку она выступает источником финансовых ресурсов для реинвестирования и развития производства; для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с целью внедрения инновационных разработок; для стимулирования работников посредством выплаты премий и проведения социальной политики создания благоприятного микроклимата в коллективе; для благотворительной деятельности [3, с. 156]. У современного предприятия имеется довольно широкий перечень источников и резервов увеличения прибыли, эффективность использования которых определяется используемым управленческим инструментарием и пониманием менеджерами целей и задач предприятия, а также наличием институциональных ограничений [4, с. 101]. На рисунке представлены основные направления выявление резервов увеличения прибыли предприятия. На каждом предприятии должны предусматриваться плановые мероприятия по увеличению прибыли.

Резервы увеличения суммы прибыли определяются по каждому виду товарной продукции. Основными их источниками являются увеличение объема реализации продукции, снижение ее себестоимости, повышение качества товарной продукции, реализация ее на более выгодных рынках сбыта и т.д. [1].

Проведем факторный анализ прибыли от производства молока (табл. 1).

Факторный анализ прибыли от реализации молока показал, что в 2019 г. по сравнению с 2015 г. прибыль от реализации молока сократилась на 57 876 тыс. руб.

missing image file

Резервы повышения прибыли предприятия [5, с. 146]

Таблица 1

Факторный анализ прибыли от производства молока за 2015 г. и 2019 г.

Показатели

Реализованная продукция тыс. руб.

2015 г.

2019 г.

Условная (объем 2019 г., себестоимость и цена 2015 г.)

Отклонение 2019 г. от 2015 г.

Условное в % к 2015 г.

1. Выручка, тыс. руб.

545 036

763 120

646297

218 084

118,6

2. Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.

479 221

755 181

568254

275 960

118,6

3.Прибыль, тыс. руб.

65 815

7 939

78 043

-57 876

118,6

4. Прибыль на 1000 руб. выручки

120,75

10,40

120,75

-110

100,0

5. Изменение прибыли за счет факторов, тыс. руб.

-57 876

за счет объема

12 228

за счет цены

116 823

за счет себестоимости

-186 927

Таблица 2

Маржинальный анализ прибыли от производства молока аграрного предприятия за 2015 г. и 2019 г.

Показатели

Годы

Изменение (+ /-)

2015

2016

2017

2018

2019

Выручка, тыс. руб.

545 036

584 981

755 721

1 432 616

763 120

218 084

Переменные затраты, тыс. руб.

378 585

413 026

552 325

1 109 958

596 593

218 008

Валовая маржа, тыс. руб.

166 451

171 955

203 396

322 658

166 527

76

Постоянные затраты, тыс. руб.

100 636

109 792

146 821

295 052

158 588

57 952

Прибыль, тыс. руб.

65 815

62 163

56 575

27 606

7 939

-57 876

Сила воздействия операционного рычага

2,53

2,77

3,60

11,69

20,98

18,45

Порог рентабельности, тыс. руб.

329 528

373 506

545 515

1 310 044

726 739

397 211

Запас финансовой прочности, тыс. руб.

215 508

211 475

210 206

122 572

36 381

-179 127

Таблица 3

Трудоемкость производства молока за 2015 – 2019 гг., чел. ч.

Показатели

Годы

Изменение 2019 г. к 2015 г.

2015

2016

2017

2018

2019

(+/-)

%

Отработано

592 000

625 000

655 000

667 000

715 000

123 000

120,8

Валовой надой, ц:

421 572

437 236

445 518

451 880

462 732

41 160

109,8

Трудоемкость

1,40

1,43

1,47

1,48

1,55

0,14

110,0

На снижение прибыли повлияли три основных фактора – объем реализации, средняя цена реализации и себестоимость продукции. Рост объема и цены реализации положительно повлияли на финансовый результат от реализации молока. Рост объема реализации увеличил прибыль от реализации молока на 12 228 тыс. руб., рост цены позволил увеличить прибыль от реализации молока на 116 823 тыс. руб., а вот увеличение себестоимости продаж сократило прибыль на 186 927 тыс. руб. Также отметим, что в 2015 г. на 1000 руб. выручки приходилось 120,75 руб. прибыли, а в 2019 г. всего 10,4 руб., то есть наблюдается сокращение данного показателя за анализируемый период почти в 12 раз.

Проведем маржинальный анализ прибыли от реализации молока, чтобы определить уровень риска, порог рентабельности и запас финансовой прочности (табл. 2).

Маржинальный анализ прибыли от реализации молока показал, за анализируемый период, сила воздействия операционного рычага возросла с 2,53 в 2015 г. до 20,98 в 2019 г., что привело к росту порога рентабельности в 2019 г. по сравнению с 2015 г. на 397 211 тыс. руб. и снижению запаса финансовой прочности на 179 127 тыс. руб. Основными резервами снижения себестоимости являются: экономное расходование средств труда, внедрение в производство передовых организационно – экономических и технологических мероприятий, способствующих росту выхода продукции темпами, опережающими издержки производства [2, с. 95].

В таблице 3 представлен анализ трудоемкости производства молока, где видно, что в 2019 г. по сравнению 2015 г. трудоемкость производства 1 ц молока увеличилась на 0,14 (рост на 10%). Увеличение трудоемкости связано с превышением темпов роста затрат труда над темпами роста валового надоя.

Проведем факторный анализ трудоемкости производства молока для оценки степени влияния изменения затрат труда и надоя (табл. 4).

Таблица 4

Факторный анализ трудоемкости производства молока за 2015 г. – 2019 г.

Показатели

2015 г.

2019 г.

Условная

Затраты труда, тыс. чел.-ч.

592

715

-

Валовой надой, ц

421572

462732

-

Трудоемкость, чел.-ч. на ц

1,40

1,55

1,70

Изменение, чел. – ч. всего

0,14

за счет затрат

0,29

за счет надоя

-0,15

Таблица 5

Технология содержания и доения в роботизированном коровнике

Показатели

Традиционное доение

Роботизированное доение

Соматические клетки (тыс. / см3)

350-700

90-120

Бактериальная обсемененность (тыс. / см3)

Более 100

До 40

Товарность молока, %

90

97

Количество лактаций при продуктивности более 7000 (AV)

3-4

4-5

Среднее количество доений

2,2

3,2 и более

Анализ влияния факторов на трудоемкость производства 1 центнера показал, что в 2019 г. по сравнению с 2015 г. трудоемкость увеличилась на 0,14 чел.-ч., за счет роста затрат труда трудоемкость молока возросла на 0,29, а за счет увеличения валового надоя трудоемкость молока сократилась на 0,15 чел.-ч. Таким образом, данному предприятию необходимы мероприятия по снижению трудоемкости молока, а именно снижение его себестоимости, т. к. увеличение трудоемкости приводит к росту себестоимости, что снижает прибыль.

Данному предприятию необходимо снизить себестоимость производимого молока, чтобы сократить финансовые риски от производства и реализации данного вида продукта, а также уменьшить порог рентабельности и максимизировать прибыль. Необходимо автоматизировать молочные фермы полностью. Для этих целей подходит использование инновационной системы точное доение.

Система позволяет уделять меньше времени доению, за это отвечает Робот-дояр, а это значит, что у вас есть больше времени на управление и кормление, как результат – увеличение продуктивности. Данная система позволяет доить каждую корову в соответствии с ее индивидуальными потребностями и продуктивностью. Это означает, что каждая корова может в полной мере реализовать свой молочный потенциал. Оборудование закупается по системе лизинга. Основные условия лизинга: авансовый платёж – 20%, срок лизинга – 5 лет, ставка –16,2%.

Кроме того, данная система снижает уровень стресса коров, что благоприятно влияет на продуктивность. Точное доение позволяет учитывать и контролировать состояние здоровья, продуктивность каждой коровы. Также применение системы автоматизации молочной фермы позволяет формировать простые визуальные отчеты, проводит анализ и представляет информацию, которая помогает принимать правильные решения, позволяет запросить данные по продуктивности из расчета за одну корову, просмотреть общую статистику или изменить настройки системы.

Самое главное – данная система позволит увеличить продуктивность коров, снизить трудоемкость и увеличить уровень товарности молока.

В таблице 6 представлено сравнение некоторых показателей от производства и реализации молока, которая используется в данном аграрном предприятии и возможности от использования доильного робота.

Таблица 6

Основные показатели после внедрения современной системы доения и содержания коров, тыс. руб.

Показатели

Система текущая

Точное доение

Изменение

(+/-)

%

Валовой надой, ц

462 732

485 869

23 137

105,0

Коров всего, гол.

6 650

6 650

0

100,0

Надой с 1 коровы, ц

70

73

3

105,0

Затраты труда, тыс. чел.-ч.

715

680

-35

95,1

Выручка от реализации молока

763 120

808 907

45 787

106,0

Полная себестоимость реализованного молока

755 181

747 629

-7 552

99,0

Валовая прибыль от реализации молока

7 939

61 278

53 339

7,72 раз

Таблица 7

Факторный анализ прибыли от реализации молока в 2019 г. и прогнозном периоде, тыс. руб.

Показатели

Реализованная продукция тыс. руб.

2019 г.

Прогноз

Условная (объем прогнозный, себестоимость и цена 2019 г.)

Изменение

Прогнозный год к 2019 г. (+/-)

Условное, в % к 2019 г.

1. Выручка от реализации

763 120

808 907

793 645

45 787

104,0

2. Полная себестоимость реализованной продукции

755 181

747 629

785 388

-7 552

104,0

3. Валовая прибыль

7 939

61 278

8 257

53 339

104,0

4. Прибыль на 1 000 руб. выручки

10

75,75

10,40

65

100,0

5. Изменение прибыли,

за счет факторов:

53 339

за счет объема

318

за счет цены

15 262

за счет себестоимости

37 759

Молочная продуктивность одной коровы увеличиться с 70 ц до 73 ц, что приведет к росту валового надоя на 5% при условиях сохранения поголовья в размере 6 650 гол. Выручка от реализации молока увеличиться на 6% (45 787 тыс. руб.), а себестоимость снизится на 1% или на 7 552 тыс. руб. Затраты труда сократятся на 35 тыс. чел.-часов.

Проведем факторный анализ прибыли от реализации молока после внедрения предложенных мероприятий (табл. 7).

Прибыль реализации молока в прогнозном периоде по сравнению с отчетным увеличилась на 53 339 тыс. руб., в том числе за счет увеличения объема реализации на 318 тыс. руб., за счет индексации цены на уровень инфляции на 15262 тыс. руб., и за счет снижения себестоимости прибыль возросла на 37759 тыс. руб.

Проведем маржинальный анализ прибыли от реализации молока (табл. 8). Валовая маржа от реализации молока увеличилась на 31,1% (или на 51 753 тыс. руб.), а прибыль увеличилась в 7,7 раз (или на 53 339 тыс. руб.). Сила воздействия операционного рычага снизится на 17,4, что свидетельствует о снижении уровня риска от производства и реализации молока. Порог рентабельности снизился на 144 914 тыс. руб., а запас финансовой прочности увеличился в 6,2 раза.

Проведем факторный анализ трудоемкости производства молока (табл. 9) в аграрном предприятии в 2019 г. и прогнозном периоде при внедрении новой системы.

Таблица 8

Маржинальный анализ прибыли от реализации молока в 2019 г. и прогнозном периоде, тыс. руб.

Показатели

Годы

Изменение

2019 г.

Прогноз

(+/-)

%

Выручка от реализации молока

763 120

808 907

45 787

106,0

Переменные затраты

596 593

590 627

-5 966

99,0

Валовая маржа

166 527

218 280

51 753

131,1

Постоянные затраты

158 588

157 002

-1 586

99,0

Прибыль

7 939

61 278

53 339

7,7 раз

Сила воздействия операционного рычага

20,98

3,56

-17,4

-

Порог рентабельности

726 739

581 822

-144 917

80,1

Запас финансовой прочности

36 381

227 085

190 704

6,2 раз

Таблица 9

Факторный анализ трудоемкости производства молока в 2019 г. и прогнозном периоде

Показатели

2019 г.

Прогноз

Условная

Затраты труда, тыс. чел.-ч.

715

680

-

Валовой надой, ц

462732

485869

-

Трудоемкость, чел.-ч. на ц

1,55

1,40

1,47

Изменение, чел. -ч. всего

- 0,15

за счет затрат

- 0,08

за счет надоя

-0,07

Таблица 10

Анализ рентабельности производства молока в 2019 г. и прогнозном периоде

Показатели

Годы

Изменение

2019 г.

Прогноз

(+/-)

%

Реализовано всего, ц

179 291

186 463

7 172

104,0

Полная себестоимость всего, тыс. руб.

755 181

747 629

-7 552

99,0

Выручка от реализации, тыс. руб.

763 120

808 907

45 787

106,0

Прибыль

7 939

61 278

53 339

7,7 раз

Рентабельность затрат, %

1,1

8,1

7

-

Трудоемкость одного центнера молока сократилась в прогнозном году по сравнению с 2019 г. на 0,15 чел.-часов, в т. ч. за счет снижения затрат труда она сократилась на 0,08 чел.-ч. и за счет увеличения надоя – сократилась на 0,07.

В таблице 10 наглядно видно, что рентабельность затрат от реализации молока увеличилась с 1,1% до 8,1% за счет увеличения прибыли и сокращения себестоимости молока.

Таким образом, сокращение затрат труда на производство молока позволят увеличить прибыль аграрного предприятия и благоприятно скажется на всей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. А полученные дополнительные финансовые ресурсы необходимо направить на внедрение инновационных технологий: органическое сельское хозяйство, система точного земледелия, технологии добровольного доения с применением роботизированного оборудования.


Библиографическая ссылка

Монгуш Ю.Д., Иляшевич Д.И. ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА АГРАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2022. – № 2-1. – С. 65-71;
URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=2059 (дата обращения: 27.06.2022).